top of page

Viande (3 jours)

ven. 14 nov.

|

Le lieu reste à définir

Un cours assez unique où tu apprends à préparer un animal de A à Z. L'idée c'est d'apprendre une manière respectueuse et efficace de préparer un animal. Nous verrons comment vider, dépecer, découper, cuisiner et conserver un animal (probablement un cerf).

Viande (3 jours)
Viande (3 jours)

Heure et lieu

14 nov. 2025, 09:00 – 16 nov. 2025, 18:00

Le lieu reste à définir

À propos de l'événement

Ce stage sera consacré à la préparation de la viande.

La chasse tient une place importante en survie. Surtout en ce qui concerne la survie long terme (au-delà de 6 à 8 semaines) ou la survie durant la saison froide durant laquelle les végétaux ne se trouvent pas en suffisance lorsqu’on est nomade. Ce stage sera consacré à l’apprentissage du travail de préparation et de conservation de la viande.

Faire ce stage est une manière de considérer des éléments importants de la vie en nature auxquels on ne pense pas forcément souvent, à savoir, la maladie et la mort. Nous vivons parce que nous nous nourrissons d’autres êtres vivants, que ce soit des végétaux ou des animaux. Nous ne pourrons en manger qu’une quantité limitée, puis un jour, ce sera à notre tour d’être mangé. Les gens qui terminent ce stage sortent avec une plus grande conscience de ce que cela veut dire « manger de la viande », ce n’est pas simplement une recette, mais c’est devenir l’animal auquel on a pris la vie. Cela rend plus attentif à ne pas laisser la nourriture périmer dans le frigo par exemple et d’être conscient que pour cet animal c’était son dernier jour.

Dans ce stage nous verrons comment exploiter un maximum des parties d’un animal et comment développer une attitude respectueuse envers celui-ci.

Ce stage sera co-animé par Louis, un chasseur très respectueux et passionné de survie et de montagne.

Une grande partie de la nourriture du stage est inclue.

Billets

  • Viande (wfs)

    Le prix du stage inclut l'enseignement, le matériel de groupe etc. Ne sont pas inclus dans le prix: les frais de déplacement, la nourriture et ton matériel personnel (tu recevras une liste détaillé de tout le matériel à prendre avec quelques semaines avant le stage).

    585,00 CHF
    + 14,63 CHF de frais de billetterie

Total

0,00 CHF

Partager cet événement

bottom of page