Viande (3 jours) - Wild Food Series 4
La date et l'heure sont à définir
|Le lieu reste à définir
Un cours assez unique où tu apprends à préparer un animal de A à Z. L'idée c'est d'apprendre une manière respectueuse et efficace de préparer un animal. Nous verrons comment vider, dépecer, découper, cuisiner et conserver un animal (probablement un cerf). Inscription bientôt possible
Heure et lieu
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À propos de l'événement
Le dernier stage de SURVIVAL FOOD SERIES sera consacré à la préparation de la viande.
La chasse tient une place importante en survie. Surtout en ce qui concerne la survie long terme (au-delà de 6 à 8 semaines) ou la survie durant la saison froide durant laquelle les végétaux ne se trouvent pas en suffisance lorsqu’on est nomade. Ce stage sera consacré à l’apprentissage du travail de préparation et de conservation de la viande.
Faire ce stage est une manière de considérer des éléments importants de la vie en nature auxquels on ne pense pas forcément souvent, à savoir, la maladie et la mort. Nous vivons parce que nous nous nourrissons d’autres êtres vivants, que cela soit des végétaux ou des animaux. Nous ne pourrons en manger qu’une quantité limitée, puis un jour, ce sera à notre tour d’être mangé. Les gens qui terminent ce stage sortent avec une plus grande…