Cuisson et Méthodes (2 jours) - Wild Food Series 2
La date et l'heure sont à définir
|Le lieu reste à définir
Un weekend de cuisine débridé! Apprends mille méthodes de préparation et de conservation de la nourriture en extérieur (faire des fours, griller, sécher, cuisson vapeur, fermenter etc). Beaucoup trop pour un weekend... une explosion d'expériences. Inscription bientôt possible
Heure et lieu
La date et l'heure sont à définir
Le lieu reste à définir
À propos de l'événement
Un stage sur la préparation de nourriture sauvage, cela peut passer par griller, rôtir, frire, cuisson au four, à la pierre chaude, sous terre, à la vapeur etc. Il se peut qu'on prépare des épices, qu'on expérimente des méthodes de conservation et de cuisine into the wild... Surprise !
Je vais animer ce stage avec un invité spécial : Pierre-Alain Gschwend, qui est un artiste de la cuisine. Si tu vas chez lui, c'est rempli de livres sur la nourriture, les modes de cuisson, la cuisine des différentes époques. Je suis ravi de vous proposer ce stage avec lui. P.A. c'est le chef de cuisine qui faisait des recettes de renom comme le pigeon voyageur, de la cuisine moléculaire, des cuisines expérimentales et délicieuses pour plusieurs restaurants prestigieux.
Il nous emmène dans une expérience sauvage unique. 2 jours d'expérimentations avec des techniques de cuisson ancestrales ou farfelues (cuissons dans des fours souterrains…